+7 (499) 764-50-...
Показать номер
Единая справочная с 8.00 — 20.00 ежедневно
Хирургия: сосудистая хирургия
Отделение сосудистой хирургии городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова специализируется на
диагностике, устранении и профилактике
заболеваний крупных магистральных сосудов, лимфатической системы. Специалисты нашей медицинской организации излечивают варикоз, тромбоз, аневризму, тромбофлебит, выполняют процедуры
склеротерапии, шунтирования. Важнейшим пунктом является
своевременная диагностика серьезных патологий артерий,
поскольку они могут посодействовать
инфаркту или инсульту. Кроме того, к нам за помощью обращаются пациенты с гипертонией, ишемией, вегетососудистой дистонией.
Самой распространенной причиной прибытия
является атеросклероз — хронический недуг, при котором нарастают холестериновые бляшки, а это ведет к отягощению тока крови.
Все услуги
Тип мед. учреждения
Диагностика
Общая медицина
Восстановительная медицина
Медосмотры и справки
Скорая медицинская помощь
Стоматология
Хирургия
Отзывы
Все отзывы подряд 1
В течение того времени, что я находился в стационаре(палата № 3003 корпус № 5), хочется отметить таких специалистов своего дела как заведующий хирургическим отделением Григорян Рафаэль Азатович, который несмотря на многочисленные учёные звания и степени, продолжает оставаться открытым, доступным и доброжелательным специалистом и руководителем своего подразделения. Благодарю своего лечащего врача Сергея Сергеевича Койава, замечательного хирурга и удивительно скромного человека (за 2 дня нашего общения я неоднократно обращался к Сергею Сергеевичу с различными вопросами и ни разу не получил отказа в общении. Более того, когда при выписке я хотел уточнить его фамилию для написания отзыва, Сергей Сергеевич категорически отказывался от всяческих похвал в свой адрес). Высокая требовательность к себе и подчинённым, грамотное администрирование при планировании всех производственных процессов на территории отделения, позволяют старшей медицинской сестре Стоян Валентине Васильевне добиваться слаженности и высокого качества работы медицинскими сёстрами при выполнении врачебных назначений.
Выражаю искреннюю признательность всему коллективу ГКБ № 1 за участие в моём лечении и создания благоприятных условий во время моего пребывания на территории медицинского учреждения.
С целью совершенствования медицинского обслуживания населения, хотелось бы высказать ряд наблюдений, сделанных во время непродолжительного пребывания на территории Первой Градской больницы:
1. Ненадлежащее выполнение своих обязанностей сотрудниками ЧОПа. Сидят как статисты на своих постах и не более того. Сегодня, 23.09.15г.., около 9—30, покидая территорию больницы, обратил внимание на то, что один из охранников ЧОПа на КПП подошёл в выезжающему автомобилю. И то потому, что в это время на КПП находился, судя по происходящему, какой-то начальник подразделения. А так, трава не расти, никому нет дела, что за перемещения происходят на территории больницы и внутри корпусов (особенно это характерно для выходных дней). Думаю, в этом можно убедиться, просмотрев видеоархив камер наблюдения.
2. В приёмном отделении корпуса № 7 несколько дверей (нижние их составляющие) врачебных кабинетов основательно разбиты каталками, на которых доставляют больных. И это сразу бросается в глаза, хотя предотвратить порчу имущества можно очень просто — обить нижнюю часть дверей металлом. Крайне некорректно выглядит объявление на каб.№ 107 (гардероб) о времени получение личных вещей умерших больных (фото прилагается). Психологически это не добавляет оптимизма поступающим на лечение больным. Создаётся впечатление, что смерть больных не является таким уже редким явлением в Вашей больнице.
3. Нерасторопность санитаров при сопровождении больных из корпуса № 7 в корпус № 5. В воскресенье, 20.09.15г., в 10—50 я передал только что оформленную карту в кабинет № 107, которая тут же была перемещена в каб.№ 109 (комната персонала). Мне было предложено ожидать появления санитаров. Двое санитаров вышли из 109 кабинета только в 11—53, когда их ожидали уже семеро больных (т.е. лично я ожидал их появления более часа!).
4. Нарушения требований к размещению больных. Согласно пункта 3.17.2. Постановления Главного Государственного Санитарного врача РФ № 125 от 06.06.03г. вместимость палат для взрослых должна быть не более 4-х коек. В общем, планировка помещений и установка в них индивидуальных приборных панелей предусматривают именно такое количество коек, но на практике их в полтора раза больше (фото прилагается). В этой тесноте на 6-х больных приходится только 2—3 стула. Места для стола уже не остаётся.
5. И, пожалуй, самый проблемный вопрос — организация работы пищеблока в отделении. На обед подгоняют. 22.09.15г. в 14—20 две сотрудницы закатили тележку с обедом в нашу палату для не ходящего больного. На вопрос: «Почему не идёте на обед», отвечаю, что сделаю это чуть позже. Реакция со стороны медработника (та, что помоложе) была на удивление бурной: «Вы что думаете, мы будем вам прислуживать целый день?». Замолчала она только после того как я сообщил, что согласно утверждённого распорядка, обед проводится с 14 до 15—00. Задержался я намеренно — чтобы проверить слова соседей по палате (сам я столовую первые два дня не посещал). Так вот, в 14—35 еды для больных уже не осталось. Те, кто находился в это время в обеденном зале, не получили помидоры на доп. питание (смотрите фото меню). Более того, мой обход палат выявил, как минимум 12 больных, которые не стали обедать в силу различных личных обстоятельств. Возникает правомерный вопрос: КТО контролирует закладку продуктов на пищеблоке и КТО отвечает за качество и полноту готовой продукции для больных? В этом вопросе Первая Градская выглядит по сравнению с той же ГКБ № 40 или ГВВ № 2 крайне не привлекательно. Кстати, та же история и с проведением ужина — начинают его на полчаса раньше и, как правило, в 18—20 уже заканчивают мытьё посуды — все торопятся домой! Больным, обратившимся за получением пищи, отвечают с какой-то обидой или даже претензиями, дескать, а где вы были раньше…
6. Платное и бесплатное лечение. Когда в нашу палату № 3003 поместили Альберта Авакяна и тотчас собрался многочисленный консилиум врачей, которые шли в течение всего вечера, стала очевидной разница во внимании к больным, поступившим на бесплатной основе и к платникам. Всё это напоминало юмористическую передачу «Наша Раша» на ТНТ про Игоря Анатольевича и Анну Сергеевну. В такой ситуации неприятно ощущать себя человеком второго сорта…
Буду рад если мои наблюдения помогут улучшить процесс организации медицинского обслуживания населения.